Вместе с автором мы проедем на поезде по Транссибу от Омска до Ишима. Пересечём р. Обь и р. Ишим, в которой потом искупаемся. Проедем и пройдём по улицам города. Сразу зайдём в краеведческий музей, и это будет верное решение! Поговорим о Московско-Сибирском тракте и людях, которые по нему ехали и шли. Побываем в музее их, пожалуй, главного земляка – Петра Павловича Ершова, написавшего известную детскую сказку, изданную на более чем тридцати языках. Увидим редкий предмет и узнаем, почему он такой. Доедем до села Ершово, где родился сказочник. Узнаем, почему на месте его родового дома построили храм в честь его святого. Услышим, о чём «говорят» наличники, а также много других поверий и преданий.
Гуляя по Ишиму, пройдём по гидротехническому сооружению, постоим над рекой Ишим, побываем в Троицу в храмах города, во Дворце культуры, увидим много памятников людям, родившимся, жившим, побывавшим здесь. А также памятники Коньку-горбунку – по словам жителей, «они у нас на каждом углу». Посмотрим выставки в Арт-музее, прогуляемся по паркам и набережной Ишима. И будет ещё немало интересного.
О лекторе
Ольга Батищева – путешественница, ведущая клуба «Вездеход», внештатный корреспондент газет «Вперёд» и «Сергиевские ведомости» (г. Сергиев Посад). Участник проекта «Наше Подмосковье» и фестиваля «Первозданная Россия». Член Русского географического общества.
Семнадцатая лекция автора о путешествиях по России.
Не забудьте взять с собой документ, удостоверяющий личность!
Москва
Новая площадь, д. 10, стр. 2
Московский лекторий Русского географического общества
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.