Политическая география это дисциплина, изучающая пространственную организацию политической сферы жизни общества, в том числе вопросы границ и территориальных изменений, федерализма и административно-территориального деления, столичности и периферийности.
Распространено убеждение, что ранние этапы развития политической географии связаны с Западной Европой, в первую очередь с Германией, однако уже в первой половине 18 века собственная школа политической географии сложилась и в России, вокруг Императорской академии наук в Санкт-Петербурге.
Как политгеографы того времени видели мир? Как развитие политической географии было связано с другими дисциплинами? Как преподавали политическую географию российским императорам? Именно об этом 26 ноября (вторник) расскажет ведущий научный сотрудник МГИМО И.Ю. Окунев в рамках московского лектория Русского географического общества.
Москва
Новая площадь, дом 10, строение 2, этаж 5, медиа-студия
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.